Mirage

——最艰难的时刻已经过去,往后的风浪,有彼此在身边便将无所畏惧。

欢迎捉虫√

【赤黑】分毫 1

【赤黑】分毫 1

 

 

 

 

-

 

她抱着书,小心的走进男孩的视线内——

 

“我喜欢你!”

 

明明鼓起勇气来向喜欢的人告白,怎么了呢?

 

-

 

“哲也,”赤司坐在沙发上看着新晋作者写的桥段轻声说道,“不觉得可笑吗?”他放下手中的稿纸,端起黑子送来的茶水轻轻吹了下便喝了下去。

 

黑子将电脑挪向另一边,拿起被赤司评价的稿纸粗略地看了看,“并不是吧,赤司君。就像是当年情人节送巧克力给黄濑君的女孩一样——”

 

“明明抱着欣喜的心,得到的却不是自己想要的答案那样。”

 

赤司笑了笑,把茶杯放下,拿过他手里的稿纸说道:“这样的话也听哲也说了不少,但这个作者考虑到的方面也很多。”

 

黑子带起眼镜,镜框下黑白分明的眼睛盯着赤司,有些赌气:“麻烦赤司君不要转移话题,不过那孩子写得蛮不错。”

 

-

 

“我喜欢你!”

 

男孩有些吃惊的看着前方未挡着路的、满脸通红的女孩——

 

如果自己拒绝了她,她一定很伤心吧。

 

-

 

“唷,那哲也给我透露一些你的一些故事情节吧——”赤司轻笑了声,拿下黑子的眼镜,似乎是很认真地与黑子讲情节问题。

 

黑子有些微妙的看着好奇心大起的赤司:“赤司君,可以不用绕弯子问我的。”黑子没有立即拿回自己的眼镜,只是站起身来整理书柜上的书籍。

 

“但你不觉得你这样太狡猾了吗?”

 

“不这么觉得哦。”

 

黑子叹了口气说:“赤司君麻烦请收起你的狐狸尾巴吧。”

 

“即使已经知道了故事的结局,但还是想听听你的版本。”赤司敲了敲自己的咖啡杯,“哲也来帮我泡咖啡吧。加点糖吧,偶尔换个口味其实还行的。”

 

-

 

“谢谢。但你再想想吧。”

 

虽然知道自己做了些什么,但真的不想就这么单纯的答案爱慕女生的示爱——

 

我想知道被拒绝了之后的反应。

 

-

 

你是我温暖的手套,冰冷的啤酒,带着阳光味道的衬衫,日复一日的想念。

 

 

+++++++++++++

 

抱歉,这是简小的一章!前面的《送别》《留不留》卡住了真的很抱歉!!!

评论

热度(10)